鶏肉団子入り野菜煮 レシピ・作り方
材料(4食~人分)
作り方
-
1
野菜類はすべて一口大にする。
【肉団子】玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに●の材料を入れ、スプーンでよく混ぜておく。 -
2
鍋に、白菜、人参を入れ、7分くらい水を加え、火にかける。
白菜が柔らかくなってきたら、味噌を先に少量加え、ひと煮立ちさせる。 -
3
②へ①の団子をスプーンで落とし入れ、ふたを閉め、団子に火が通るのを待つ。
ある程度火が通ったら、ブロッコリー、かぼちゃを加え、かぼちゃが柔らかくなったら残りの味噌を加え完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 鶏肉団子入り野菜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません