鶏肉団子入り野菜煮 レシピ・作り方

鶏肉団子入り野菜煮
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
ひき肉を団子状にすることでお子様もお肉が食べやすくなります。

材料(4食~人分)

作り方

  1. 1 野菜類はすべて一口大にする。

    【肉団子】玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに●の材料を入れ、スプーンでよく混ぜておく。
  2. 2 鍋に、白菜、人参を入れ、7分くらい水を加え、火にかける。
    白菜が柔らかくなってきたら、味噌を先に少量加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 ②へ①の団子をスプーンで落とし入れ、ふたを閉め、団子に火が通るのを待つ。
    ある程度火が通ったら、ブロッコリー、かぼちゃを加え、かぼちゃが柔らかくなったら残りの味噌を加え完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

野菜はお好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1140006029
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
鶏肉団子入り野菜煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る