簡単大根漬け!ピリカラステック レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 大根は洗って食べやすいサイズのステック状に拍子切りにします。
- 2 漬物容器に酢、砂糖を入れてよく混ぜ、砂糖が溶けたら、1の大根、とうがらし輪切りを入れて馴染ませます。
- 3 ときどき全体を馴染ませながら、冷蔵庫で一晩おいたら出来上がりです。
きっかけ
野菜ステックのような手軽でおいしい漬物を大根で!
おいしくなるコツ
時間が経つと大根からの水分も出て、全体がより漬かりやすくなります。
- レシピID:1140005998
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根の漬物をつくりました。
おいしw