簡単大根漬け!ピリカラステック レシピ・作り方

簡単大根漬け!ピリカラステック
  • 1時間以上
  • 100円以下
れんど
れんど
気軽につまめる野菜ステックのような
大根の漬物をつくりました。

おいしw

材料(3~5人分)

  • 大根 1/4本
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • とうがらし輪切り 3つまみ

作り方

  1. 1 大根は洗って食べやすいサイズのステック状に拍子切りにします。
  2. 2 漬物容器に酢、砂糖を入れてよく混ぜ、砂糖が溶けたら、1の大根、とうがらし輪切りを入れて馴染ませます。
  3. 3 ときどき全体を馴染ませながら、冷蔵庫で一晩おいたら出来上がりです。

きっかけ

野菜ステックのような手軽でおいしい漬物を大根で!

おいしくなるコツ

時間が経つと大根からの水分も出て、全体がより漬かりやすくなります。

  • レシピID:1140005998
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
大根 スティック 漬物 とうがらし
料理名
大根の漬物
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る