カロリーオフ!フライパンパエリア レシピ・作り方

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羊のじょん
全部、ドバっと入れて蓋してほったらかしに出来るから、楽ですね~。そして、カロリーオフ。なんて素敵な響き。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

生米
1.5合
しらたき
200g
タマネギ
1個
オクラ
1袋
イカ
2ハイ
ニシン
1匹
トマト缶
1缶
ウィンナー
5~6本
コーン
適量
☆料理酒
大3
☆水
缶7~8割分
☆コンソメ
小さじ2
☆にんにくチューブ
適量
☆ウスターソース
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ2
☆コショウ(味見て塩)
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎ、みじん切り。
    さかな、一口大。
    イカ、輪切り。
    ウインナー、斜め切り。
    しらたき、お米ぐらい細かく。
  2. 2
    フライパンに油を引き(分量外)、ウインナー、たまねぎ、コーンを炒める。
  3. 3
    トマト缶を全部入れ、その缶を使って水を缶の8割ぐらいの分量入れて、フライパンに投入。☆の調味料を入れ混ぜる。
  4. 4
    ちょっと煮立ってきたら、その中に生米としらたきを投入して混ぜる。
  5. 5
    その上に均等に、イカ、さかなを並べる。(オクラが柔らかいのがいい人はここで入れてください)
  6. 6
    中火で少し煮立たせ、蓋をして弱火で15分ぐらい。火を止めそのあと、オクラを並べて蓋をして、10分ぐらい蒸す。

    そうすると、オクラの色がまだいい緑かも。もちろん、一口大に切っても。
  7. 7
    そして、完成!

おいしくなるコツ

ご飯固めが好きな方は、水の量を半分以下にしてみてください。案外本場のパエリア食べたことないから、どれぐらいのかたさのご飯なんだろう。。。

きっかけ

カロリーオフをしたかったので、パエリアで実践しました!

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
カロリーオフ パエリア フライパン したらき
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

羊のじょん こんにちは!じょんです。 基本的に食べるのが好きなので仕方なく、じゃなくて、楽しく作ってます! 性格上欲張り&テキトーなので、レシピの中でも多いなと思う調味料や材料があったら、全然アレンジしちゃってくださいね! 写真はシェフっぽいですが、ただのコスプレです!(笑) よろしくお願いいたします。

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