✿✿✿かまぼこdeお花✿✿✿ レシピ・作り方
材料(7個人分)
- かまぼこ(ピンク) 1本
- きぬさや 2本
作り方
-
1
かまぼこは板から外し、土台部分は1センチ弱に切り、真中に包丁で切り込みを入れる。
最後まで切らないようにする。 - 2 1の反対側から、少し包丁で切り目を入れ、先程の切り込みと、完通させる。
- 3 お花の中のつぼみ部分は、かまぼこを超薄切りし、くるくる巻き、土台の切り込みに差し込み、固定する。
- 4 さっとゆでたきぬさやを、斜めにきり、葉っぱの様に添える。
きっかけ
お弁当や、オードブルに
おいしくなるコツ
つぼみ部分のかまぼこが、分厚いと巻きにくく、差し込みにくいです。 きぬさやでなく、ブロッコリー等の緑物でもokです。
- レシピID:1140005963
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- 料理名
- かまぼこ飾り切り
レポートを送る
5 件