いかでトマトシチュー レシピ・作り方

いかでトマトシチュー
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
いつもは鶏肉でつくるトマトシチューをイカでヘルシーに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いかは、げそと肝を取り除き皮を剥き、水洗いして水気を切り、輪切りにします。
  2. 2 じゃがいも・にんじんは乱切り、玉ねぎ・キャベツは櫛切りにし、☆で煮立つまで煮ます。
  3. 3 ★とイカを加え、20分ほど煮込み、塩で味を調えます。

きっかけ

イカをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140005923
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
トマトシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る