アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のオイスター風味おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
茹でてかけるだけの、お手軽レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
★めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
★水
大さじ2
★オイスターソース
小さじ1
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、茹でて冷水にとり、3cm幅に切る。
  2. 2
    ボウルに★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    小松菜を皿に並べ、[2]をかけ、かつおぶしをふりかけて完成。

きっかけ

中華テイスト和食の副菜に。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/22 20:18
オイスター風のおひたしも美味しくいただきました☆ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
だいすけ3さんの献立にお役に立てて嬉しいです♪ レポートありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする