オープンサラダ☆キイコドモダケの森散歩♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはタネを取り除き、一口大にきり、お皿に並べ、ふんわりラップをかけ、5分程、レンジでチンする。
つぶれる位にやわらかくなれば、ok。 - 2 1のかぼちゃをボールに入れ、マッシャー等でつぶし、マーガリン、塩コショウで軽く味付けする。
-
3
2を四等分し、ゆで卵に、帽子のようにかぶせ、形を調える。
薄切りソーセージ、ケチャップ、黒ゴマ、海苔で飾り付けする。
型抜き人参、ブロッコリーはレンチンで柔らかくしておく。 -
4
お皿にコドモダケタマゴをのせ、オーロラドレッシングを注ぐ。
人参、ブロッコリーを飾る。
オーロラドレッシングは
レシピID 1140005892
に掲載している分です。
きっかけ
かぼちゃ嫌いの子供に
おいしくなるコツ
かぼちゃに水分があり過ぎる場合は、成型しにくいので、レンジでラップなしでチンし、水気をとばしてください。
- レシピID:1140005890
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- ゆで卵とかぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません