ふくらぎの端切れで、シンプル・ヘルシーバーグ レシピ・作り方

ふくらぎの端切れで、シンプル・ヘルシーバーグ
  • 約15分
yushiYUTOT
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新鮮だったので、味付けはシンプルに塩コショウで、お好みでソースを付けていただきます。

材料(3人分)

  • ふくらぎの端切れ 300グラム
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 適宜(多目)
  • ソース 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、魚はフードプロセッサーで粗挽きにし、卵・塩コショウ・玉ねぎを混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引き、スプーンで落とし、スプーンの背で中央を窪ませ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  3. 3 お好みで、ソースなど付けて(そのままでも)いただきます。

きっかけ

ふくらぎの端切れが安かったので。

  • レシピID:1140005885
  • 公開日:2012/02/27
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料理名
ふくらぎの端切れのヘルシーバーグ
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