味付けいらず♪いかの塩辛パスタ レシピ・作り方

味付けいらず♪いかの塩辛パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
RP828
RP828
簡単なのに超おいしい!写真のパスタが茶色いのは全粒粉のものだからです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 小さじ1
  • にんにくみじん切り 小さじ1/2
  • 豆乳 50cc
  • いかの塩辛 大さじ2
  • 刻み海苔 お好みで

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れ、香りが出てきたら豆乳を入れて温めます。
  3. 3 2に茹であがったパスタを入れ、塩辛を入れてサッと和えたらできあがり。
  4. 4 お皿に盛って海苔をかけて召し上がれ。

きっかけ

姉に教えてもらったものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

塩辛に火が通り過ぎないようにした方がおいしいです。半生くらいで。 いかの麹漬けでもおいしかったです。

  • レシピID:1140005861
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
塩辛 いかの麹漬け パスタ 簡単
料理名
塩辛パスタ
RP828
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る