味付けいらず♪いかの塩辛パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。
- 2 フライパンに油とにんにくを入れ、香りが出てきたら豆乳を入れて温めます。
- 3 2に茹であがったパスタを入れ、塩辛を入れてサッと和えたらできあがり。
- 4 お皿に盛って海苔をかけて召し上がれ。
きっかけ
姉に教えてもらったものをアレンジしました。
おいしくなるコツ
塩辛に火が通り過ぎないようにした方がおいしいです。半生くらいで。 いかの麹漬けでもおいしかったです。
- レシピID:1140005861
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 塩辛パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません