ふわふわ!肉豆腐だんごスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
○の材料の豆腐は水を切り、その他の材料とよく捏ねてラップで包み30分馴染ませます。
玉ねぎはスライスします。
乾燥わかめは水で戻します。
木綿豆腐は食べやすくカットします。 -
2
鍋に水、玉ねぎを入れて沸騰させ、◎の調味料を加えます。
中火で沸騰させたら、1のだんごタネをスプーンで1口サイズにすくって落とし入れながら、煮固めます。 - 3 2のだんごが煮えたら木綿豆腐、わかめを加えて全体が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
肉と豆腐を捏ねてだんごを作りスープでふわふわに煮固めました。
おいしくなるコツ
だんごを加えたあとは、煮崩れしないようにやさしく煮込みます。
- レシピID:1140005848
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐だんごスープ
レポートを送る
2 件
美味しいスープをつくりました。
やさしい味です!