レンチンで楽チン!具沢山カップスープ レシピ・作り方

レンチンで楽チン!具沢山カップスープ
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
カップに具材を入れ、レンチン加熱だけで
即席カップスープの出来上がりです。

あったかいスープが一杯ほしいときに!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピリカラ肉そぼろ:別レシピ 大さじ2
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • ○コンソメ 小さじ1
  • ○めんつゆ 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • 250cc

作り方

  1. 1 ピリカラ肉そぼろ:別レシピ
    (ID:1140005753)
    等を用意します。
    玉ねぎはスライスします。
    乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2 カップに1の肉そぼろ、玉ねぎ、わかめ、○の調味料、水を加えて混ぜ、ラップをして電子レンジで3分レンチンします。
  3. 3 そのまま少し蒸らして混ぜて出来上がりです。

きっかけ

肉、野菜、海草がたくさん入った即席カップスープをつくる

おいしくなるコツ

お好みでいりごま、ねぎ、ラー油等を加えても美味しいです。 トッピングはお好みでアレンジを!

  • レシピID:1140005831
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
玉ねぎ わかめ 肉そぼろ カップスープ
料理名
具沢山カップスープ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る