レンチンで楽チン!具沢山カップスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピリカラ肉そぼろ:別レシピ
(ID:1140005753)
等を用意します。
玉ねぎはスライスします。
乾燥わかめは水で戻します。 - 2 カップに1の肉そぼろ、玉ねぎ、わかめ、○の調味料、水を加えて混ぜ、ラップをして電子レンジで3分レンチンします。
- 3 そのまま少し蒸らして混ぜて出来上がりです。
きっかけ
肉、野菜、海草がたくさん入った即席カップスープをつくる
おいしくなるコツ
お好みでいりごま、ねぎ、ラー油等を加えても美味しいです。 トッピングはお好みでアレンジを!
- レシピID:1140005831
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 具沢山カップスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
即席カップスープの出来上がりです。
あったかいスープが一杯ほしいときに!