作り方
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- 1
- アスパラは予め茹で、4cmほどの長さに切っておく。
太いものは縦半分に切る。
えのきはいしづきを切り落としておく。
ピーマンも千切りに。
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- 2
- 豚肉を広げ、塩コショウをし、そこへアスパラ、えのき、ピーマンを乗せ、くるくるきつめに巻いていく。
全部巻き終わったら、全体に小麦粉を薄くまぶす。
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- 3
- フライパンに油をしき、②の肉巻きを蒸し焼きにし、様子を見ながら焼いていく。
火が通ってきたら蓋をあけ、水分を飛ばすように。
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- 4
- 周りに少し焦げがつき、良い色になってきたら、焼肉のたれ、みりん、酒を加え、転がしながらタレを絡ませる。
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- 5
- 完成。
おいしくなるコツ
②の塩コショウは濃いめでもOK.。
焼肉のたれは甘口なら、みりんなしでOKです。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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アスパラとえのきの肉巻き
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