揚げないとんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉を筋切りし、たたく。塩こしょうを振っておく。溶き卵を作り、マヨネーズを加えて混ぜておく。
- 2 パン粉をフライパンできつね色になるまで、から炒りする。
- 3 肉に小麦粉をうすくまぶし、溶き卵をつけ、炒ったパン粉をまぶす。
- 4 210℃のオーブンレンジで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
berry-pink2012/11/22 20:45少し焦げてしまいましたが、揚げないので、簡単で良いですね♪( ´▽`)
-
purie2012/02/23 23:00揚げ物の後片付けしなくていいし、ヘルシー!助かりました~!