カレイのムニエル レシピ・作り方
![カレイのムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60b204ee7498c6e8dc49b26b7a83d7dff39e58fe.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイは包丁で、頭を切り落とし、内臓を取り除く。
両面に、バツ印の切り目を入れておく。
塩コショウを塗り、10分程おく。 -
2
1に小麦粉と片栗粉を半々に混ぜたものをまぶしつける。
フライパンにバターをひき、蓋をして、中火でじっくり両面かりかりに焼く。 -
3
バターは多めがおいしいです。
表面の粉が油分を吸い込むので、ひっくり返した際は、もう一度バターの欠片をフライパンに入れるのをお勧めします。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- ムニエル
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません