カレイのムニエル レシピ・作り方

カレイのムニエル
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
簡単なのに、すごく美味しく、ご馳走感あります!おすすめ~。

材料(2人分)

  • カレイ 4枚
  • 小麦粉 適量
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 小さじ2
  • バター 大さじ3~4

作り方

  1. 1 カレイは包丁で、頭を切り落とし、内臓を取り除く。
    両面に、バツ印の切り目を入れておく。
    塩コショウを塗り、10分程おく。
  2. 2 1に小麦粉と片栗粉を半々に混ぜたものをまぶしつける。
    フライパンにバターをひき、蓋をして、中火でじっくり両面かりかりに焼く。
  3. 3 バターは多めがおいしいです。
    表面の粉が油分を吸い込むので、ひっくり返した際は、もう一度バターの欠片をフライパンに入れるのをお勧めします。

きっかけ

シンプルに美味しく

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁をかけてどうぞ。

  • レシピID:1140005778
  • 公開日:2012/02/21
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
ムニエル 焼き魚 煮つけ 魚フライ
料理名
ムニエル
ぺるく〜ろ
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