カリカリ食感!甘ダレと絡めた鶏からあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに調味料を全部入れてよく混ぜておきます。
肉は1cm×4cmくらいのイメージで切ります。
-
- 2
- お肉に片栗粉をまぶして揚げます。
※くっつかないように何回かに分けて揚げてください。
-
- 3
- 調味料が入ったボールに揚げた肉をジュッと入れます。
-
- 4
- 次の肉が揚がる頃に漬けてた分をお皿に移すのを繰り返します。
おいしくなるコツ
揚げてすぐ調味料へジュッと入れて軽く絡ませます。
きっかけ
姉がおそわったのを教えてくれました。
写真はもも肉ですが、胸肉でも、ササミでも◎