赤しそじゃこの和風チャーハン レシピ・作り方
![赤しそじゃこの和風チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2485111ce445c7145ae94c633ae876ea7585d3cb.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 赤シソは包丁で細かく刻んでおく。
-
2
フライパンにマヨネーズとバターをひき、ちりめんじゃこをさっと炒めた後、ご飯を入れ炒める。
ご飯がほぐれたら、1と、かつおだしを入れ、ぱらっとなるまで炒める。 - 3 ご飯がぱらっとなったら、ゴマを加える。
きっかけ
赤シソ消費に
おいしくなるコツ
赤シソが塩っからいので、調味料はかつおだだしのみです。塩味が足りない場合は、塩や醤油で調整してください。
- レシピID:1140005743
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません