現在地
パン  > 

塩麹で、和風トースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 食パン

    1枚

  • プラス麹 生塩麹

    中さじ1

  • 黒砂糖

    少々

  • バター

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹で、和風トースト

塩麹の塩味に黒砂糖の甘味が合います。

作り方

  • 1

    食パンにバターを塗り、塩麹を塗り、黒砂糖を振りかけて、軽く焼き目がつくまでオープントースターで焼きます。

きっかけ

塩麹をお取り寄せしたので、いろいろ試してみたくて。

レシピID: 1140005727

公開日:2012.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風トースト
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩麹で、和風トーストのページ上部へ