豚肉入りかぼちゃ野菜煮 レシピ・作り方
材料(3食ほど人分)
作り方
-
1
しらすは軽く湯通しし、塩抜きをする。
豚肉もサッとゆで、一口大にカットする。 -
2
玉ねぎは薄切りに、キャベツと人参は一口大に切る。
かぼちゃは大きめでOK。 -
3
鍋に、玉ねぎ、人参、キャベツを入れ、火にかける。
キャベツがしんなりしてきたら、かぼちゃと味噌を加え、柔らかくなるまで煮る。 - 4 最後に、①のしらすと豚肉を加え、ひと煮立ちすれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 豚肉入りかぼちゃ野菜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません