豚肉入りかぼちゃ野菜煮 レシピ・作り方

豚肉入りかぼちゃ野菜煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
豚肉は湯通しし、一口大に切ればOK。

材料(3食ほど人分)

作り方

  1. 1 しらすは軽く湯通しし、塩抜きをする。
    豚肉もサッとゆで、一口大にカットする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、キャベツと人参は一口大に切る。
    かぼちゃは大きめでOK。
  3. 3 鍋に、玉ねぎ、人参、キャベツを入れ、火にかける。
    キャベツがしんなりしてきたら、かぼちゃと味噌を加え、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 最後に、①のしらすと豚肉を加え、ひと煮立ちすれば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

味噌はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140005684
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
豚肉入りかぼちゃ野菜煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る