材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- にんじん
- 1本
- こんにゃく
- 1枚
- パストラミロースハム
- 200グラム
- ゆで卵
- 3個
- がんも(小)
- 6個
- 冷凍枝豆
- 半カップ
- カレーおでんの素(市販品)
- 1袋
- 水
- 800㏄
作り方
-
- 1
- 大根・にんじんは大き目の乱切り、こんにゃくは格子に切り目を入れて一口大に切り湯通し、がんもも湯通し、ハムは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋におでんの素(煮込用)と水を混ぜ、大根・にんじんを入れて15分ほど煮込み、こんにゃく・がんも・茹で卵を加え更に10分煮込みます。
-
- 3
- 一旦火を止め、おでんの素(仕上げ用)をふりかけ溶かし、ハムと枝豆を加え一煮立ちさせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません