カレーおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
初カレーおでんですが、がんもが意外とおいしかったです。

材料(3人分)

大根
1/2本
にんじん
1本
こんにゃく
1枚
パストラミロースハム
200グラム
ゆで卵
3個
がんも(小)
6個
冷凍枝豆
半カップ
カレーおでんの素(市販品)
1袋
800㏄

作り方

  1. 1
    大根・にんじんは大き目の乱切り、こんにゃくは格子に切り目を入れて一口大に切り湯通し、がんもも湯通し、ハムは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋におでんの素(煮込用)と水を混ぜ、大根・にんじんを入れて15分ほど煮込み、こんにゃく・がんも・茹で卵を加え更に10分煮込みます。
  3. 3
    一旦火を止め、おでんの素(仕上げ用)をふりかけ溶かし、ハムと枝豆を加え一煮立ちさせます。

きっかけ

おでんをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
カレーおでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする