豚肉えのきのチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
我が家の定番です。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

豚肉
100g程
えのき
1/2袋
とろけるチーズ
1枚
焼肉のたれ
大さじ2~
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    えのきは半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    半分色が変わってきたら、①のえのきを加える。
  3. 3
    えのきに火が通ってきたら、軽く塩コショウをし、とろけるチーズを一口大に破りながら加える。
  4. 4
    サッと混ぜ、焼肉のたれを加え、火をとめれば完成!
    チーズは余熱で溶けます。

おいしくなるコツ

えのきの代わりにしめじでもOK。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉えのきのチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/27 12:23
チーズは忘れていました
おとは2
おとは2さん★焼肉のたれがあるので、チーズなくても美味しく仕上がるかと思います(*^^*)嬉しいレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする