豚肉えのきのチーズ炒め レシピ・作り方

豚肉えのきのチーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
我が家の定番です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    半分色が変わってきたら、①のえのきを加える。
  3. 3 えのきに火が通ってきたら、軽く塩コショウをし、とろけるチーズを一口大に破りながら加える。
  4. 4 サッと混ぜ、焼肉のたれを加え、火をとめれば完成!
    チーズは余熱で溶けます。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

えのきの代わりにしめじでもOK。

  • レシピID:1140005464
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉えのきのチーズ炒め
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おとは2
    おとは2
    2023/03/27 12:23
    豚肉えのきのチーズ炒め
    チーズは忘れていました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る