豆腐・白菜・水餃子・しめじで豆乳鍋 レシピ・作り方

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食べるラー油で、味が締まります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
1丁
白菜
3枚
しめじ
1パック
冷凍水餃子
1袋
小松菜
1/2束
☆豆乳
1000㏄
☆水
300㏄
☆鶏ガラスープ
小さじ2
☆白だし
50㏄
食べるラー油
大匙3

作り方

  1. 1
    白菜の株側は削ぎ切り、葉はざく切り、小松菜は4㎝ほどのざく切り、しめじは株を落としてばらし、豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に☆を温め、白菜の株側、小松菜の株側、白菜の葉、しめじ、餃子、豆腐、小松菜の葉の順に煮ます。
  3. 3
    餃子が煮えたら、器に取り、ラー油をかけていただきます。

きっかけ

食べるラー油をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
料理名
豆腐・白菜・水餃子・しめじの豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/07 19:48
寒さがぶり返してきたので豆乳鍋で温まりました(u u) ラー油のピリッがアクセントになってとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
レポートありがとうございます。 今朝は雪が・・久々に鍋にしようかと思います。

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