韓国風もやしのナムル レシピ・作り方

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Polaris36
韓国で食べたもやしのナムルがとても、美味しかったので再現してみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

塩(もやし湯がくときに入れる)
一つまみ
もやし
一袋
人参
1/8
ピーマン
1/2
〜〜ナムルの液〜〜
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
お好みで
胡麻
お好みで
コチュジャン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参は千切りに、ピーマンも2㎜くらいに切っておきます。
  2. 2
    もやしはきれいに洗って、沸いた塩湯の中にポッと入れます。
    2分くらい湯がいたら、もやしの横で、人参とピーマンを一緒に入れて1分くらい湯がきます。
  3. 3
    ピーマンの色が変わらないうちに、ザルにあげます。ちゃんと湯をきっておきます。
  4. 4
    ナムルの液をボールに全部入れて、混ぜます。そこへ3の水切りしたもやしを入れて熱いうちに、混ぜます。出来上がりです。
  5. 5
    美味しく食べるなら冷蔵庫で2時間くらい冷やすとよいです。

おいしくなるコツ

塩コショウで味とりを、してくださいね。

きっかけ

韓国の焼肉屋で、食べたのが美味しかったので作ってみました。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
韓国風もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/14 10:22
少しぴりっとしておいしかったです!
み―
2012/02/01 13:52
豆もやしの歯ごたえ良くて(ニコニコ)ん~(^_^)おいしいねぇ~(ニコニコ)韓国に行って、おいしいのを食べてきたのね(ニッコリ)ムーミンちゃん、おいしかったよ。
micoドキンちゃん
返事遅くなりゴメンネ!豆もやしハマっちゃうよね。美味しそう♪まだまだ韓国のレシピ作りたいけど、バレンタインが待ってるよ!つくれぽありがとさん(*^_^*)

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