材料(3人分)
- 塩(もやし湯がくときに入れる)
- 一つまみ
- もやし
- 一袋
- 人参
- 1/8
- ピーマン
- 1/2
- 〜〜ナムルの液〜〜
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- お好みで
- 胡麻
- お好みで
- コチュジャン
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 人参は千切りに、ピーマンも2㎜くらいに切っておきます。
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- 2
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- もやしはきれいに洗って、沸いた塩湯の中にポッと入れます。
2分くらい湯がいたら、もやしの横で、人参とピーマンを一緒に入れて1分くらい湯がきます。
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- 3
- ピーマンの色が変わらないうちに、ザルにあげます。ちゃんと湯をきっておきます。
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- 4
- ナムルの液をボールに全部入れて、混ぜます。そこへ3の水切りしたもやしを入れて熱いうちに、混ぜます。出来上がりです。
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- 5
- 美味しく食べるなら冷蔵庫で2時間くらい冷やすとよいです。
おいしくなるコツ
塩コショウで味とりを、してくださいね。
きっかけ
韓国の焼肉屋で、食べたのが美味しかったので作ってみました。