胸肉で作る!柔らかわらじカツ レシピ・作り方

胸肉で作る!柔らかわらじカツ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
胸肉でも、大きさ、味共に、大大満足!

材料(1枚人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • すりおろしにんにく 1粒分
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 胸肉の横から包丁を入れ、切り落とさず、2枚に開く。
    魚のお腹に包丁をいれる要領で。
  2. 2 肉の表面に砂糖を塗り、フォークでまんべんなく突き刺す。
    砂糖を肉の中にもみこむ感じで。
    よく突き刺し、砂糖でもむことで柔らかな食感になります。
  3. 3 2を5分程やすませてから、塩コショウとすりおろしにんにくを手で塗る。
  4. 4 3に、小麦粉と水を混ぜた溶き粉をつける。
    その後パン粉をつける。
  5. 5 大きいので、中火の揚げ油でじっくり揚げる。

きっかけ

安い胸肉で

おいしくなるコツ

小麦粉→卵→パン粉でももちろんokですが、溶き粉をたっぷりつけることで、ボリュームupです。

  • レシピID:1140005355
  • 公開日:2012/01/30
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
チキンカツ とんかつ むね肉 から揚げ
料理名
チキンカツ
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