胸肉で作る!柔らかわらじカツ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
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1
胸肉の横から包丁を入れ、切り落とさず、2枚に開く。
魚のお腹に包丁をいれる要領で。 -
2
肉の表面に砂糖を塗り、フォークでまんべんなく突き刺す。
砂糖を肉の中にもみこむ感じで。
よく突き刺し、砂糖でもむことで柔らかな食感になります。 - 3 2を5分程やすませてから、塩コショウとすりおろしにんにくを手で塗る。
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4
3に、小麦粉と水を混ぜた溶き粉をつける。
その後パン粉をつける。 - 5 大きいので、中火の揚げ油でじっくり揚げる。
きっかけ
安い胸肉で
おいしくなるコツ
小麦粉→卵→パン粉でももちろんokですが、溶き粉をたっぷりつけることで、ボリュームupです。
- レシピID:1140005355
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ニッコリさん2021/08/15 19:16作ってみました。
レシピありがとうございました! -
ココナラドクター@ココナラ2021/06/25 21:35おなかが満足しました!おいしかったです。
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M6662013/02/06 23:34ボリュームたっぷり、美味しくいただきました。