胸肉で作る!柔らかわらじカツ レシピ・作り方
![胸肉で作る!柔らかわらじカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e5d180a4aa3d5062d514c541e5caf2b5848a3d7.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚人分)
作り方
-
1
胸肉の横から包丁を入れ、切り落とさず、2枚に開く。
魚のお腹に包丁をいれる要領で。 -
2
肉の表面に砂糖を塗り、フォークでまんべんなく突き刺す。
砂糖を肉の中にもみこむ感じで。
よく突き刺し、砂糖でもむことで柔らかな食感になります。 - 3 2を5分程やすませてから、塩コショウとすりおろしにんにくを手で塗る。
-
4
3に、小麦粉と水を混ぜた溶き粉をつける。
その後パン粉をつける。 - 5 大きいので、中火の揚げ油でじっくり揚げる。
きっかけ
安い胸肉で
おいしくなるコツ
小麦粉→卵→パン粉でももちろんokですが、溶き粉をたっぷりつけることで、ボリュームupです。
- レシピID:1140005355
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ニッコリさん2021/08/15 19:16作ってみました。
レシピありがとうございました! -
ココナラドクター@ココナラ2021/06/25 21:35おなかが満足しました!おいしかったです。
-
M6662013/02/06 23:34ボリュームたっぷり、美味しくいただきました。