ひき肉たっぷり★小松菜とれんこんの和風パスタ レシピ・作り方

ひき肉たっぷり★小松菜とれんこんの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
dama_espresso
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あいびき肉のジューシーな脂と、
ごま油の香りで、とっても美味しい!
輪切り唐辛子で、ちょっぴりピリ辛に★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅に切る。
    れんこんは、半月切り。
    にんじんは、短冊切り。
    たまねぎは、くし型切り。
    えのきは、石突を取って半分に。
    にんにくは、スライスする。
  2. 2 フライパンに、ごま油、にんにく、輪切り唐辛子を入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
  3. 3 ひき肉、野菜、きのこを加えて中火で炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、★を加えて少し煮詰める。
  5. 5 茹で上がったパスタを加え、塩・ブラックペッパーをふり、ごま油(分量外)をひとまわしかけて完成。
  6. 6 皿に盛り、ごまをひねりかけて食卓へどうぞ!

きっかけ

旦那様お気に入りのパスタです。

  • レシピID:1140005347
  • 公開日:2012/01/28
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
小松菜とれんこんの和風パスタ
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つくったよレポート(1件)

  • eokaji
    eokaji
    2021/03/08 20:37
    ひき肉たっぷり★小松菜とれんこんの和風パスタ
    れんこんも小松菜も好きなので、作りました。特にれんこんは大好物なので多めに入れました!栄養満点で、しかもとても美味しかったです!妻も大喜びでした。

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