ひき肉たっぷり★小松菜とれんこんの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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小松菜は、3cm幅に切る。
れんこんは、半月切り。
にんじんは、短冊切り。
たまねぎは、くし型切り。
えのきは、石突を取って半分に。
にんにくは、スライスする。 - 2 フライパンに、ごま油、にんにく、輪切り唐辛子を入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
- 3 ひき肉、野菜、きのこを加えて中火で炒める。
- 4 肉に火が通ったら、★を加えて少し煮詰める。
- 5 茹で上がったパスタを加え、塩・ブラックペッパーをふり、ごま油(分量外)をひとまわしかけて完成。
- 6 皿に盛り、ごまをひねりかけて食卓へどうぞ!
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- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 小松菜とれんこんの和風パスタ
dama_espresso
10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪
長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。
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eokaji2021/03/08 20:37れんこんも小松菜も好きなので、作りました。特にれんこんは大好物なので多めに入れました!栄養満点で、しかもとても美味しかったです!妻も大喜びでした。
レシピへのコメント
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ごま油の香りで、とっても美味しい!
輪切り唐辛子で、ちょっぴりピリ辛に★