これが作りたくて・・・おでん 2012冬 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- おでんの残り具
- 20個程
- おでんの出汁
- 800cc
- 水
- 600cc
- カレールー
- 200グラム
作り方
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- 1
- おでんの残り具を下準備する。
大きなじゃがいも、大根等はお好みで2~3等分程に切る。
すじ肉串を外しておく。
-
- 2
- おでん出汁、水と、1の具を沸騰させる。
カレールーを入れ、溶かす。
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- 3
- 残り具が少ない時は、お好みで、人参や、肉類をプラスしてください。
おいしくなるコツ
おでん出汁だけだと、少しからくなるので、水を足しています。からいカレーがお好きなら、水なしでどうぞ。 おでんを作る時は出汁たっぷりで作っておきましょう。
きっかけ
おでんの後のお楽しみ♪
知らなかったよ~♪