おでんの倦怠期脱出! レシピ・作り方

おでんの倦怠期脱出!
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
食べるからし♪ 2日目のおでんや、肉まんのアクセントにどうぞ・・

材料(1~2人分)

  • にんにく 1粒
  • マヨネーズ 大さじ2
  • すりごま(今回黒ゴマ使用) 大さじ2
  • からし 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむき、包丁で細かく刻む。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをひき、にんにくをよく炒める。
    マヨネーズが少し茶色くなり、にんにくがよくいたまったら、火を止める。
  3. 3 2のフライパンにすりごまと、からしを入れ、よく混ぜる。

きっかけ

2日目、3日目のおでんに・・

おいしくなるコツ

マヨネーズの油分をすりごまで吸う感じで作ると、いい固さになります。

  • レシピID:1140005330
  • 公開日:2012/01/26
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おでん 大根 たれ 食べるラー油
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食べるからし
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