おでんの倦怠期脱出! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- にんにく 1粒
- マヨネーズ 大さじ2
- すりごま(今回黒ゴマ使用) 大さじ2
- からし 大さじ1
作り方
- 1 にんにくは皮をむき、包丁で細かく刻む。
-
2
フライパンにマヨネーズをひき、にんにくをよく炒める。
マヨネーズが少し茶色くなり、にんにくがよくいたまったら、火を止める。 - 3 2のフライパンにすりごまと、からしを入れ、よく混ぜる。
きっかけ
2日目、3日目のおでんに・・
おいしくなるコツ
マヨネーズの油分をすりごまで吸う感じで作ると、いい固さになります。
- レシピID:1140005330
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 食べるからし
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