青葉を堪能♪ かぶ(大根)葉寿司 レシピ・作り方
材料(4本人分)
作り方
- 1 かぶや大根葉は細かく切り、塩(分量外)でもみ、さっと洗い、水気をよく絞る。
- 2 ちりめんじゃこはレンジで1分程チンし、加熱処理しておく。
- 3 ボールに、大根葉、ちりめんじゃこ、ごま、マヨネーズを入れよく混ぜる。
-
4
温かいご飯に、●を混ぜ、酢飯をつくる。
巻きずしの具が少なめなので、ご飯は普通の具だくさんのものより、やや多めにしてください。 - 5 巻きずしのりの上に、酢飯をのせ、3の具を棒状にのせ、まきすで巻く。
きっかけ
かぶの葉を使って
おいしくなるコツ
マヨネーズが青葉をまろやかにしてくれるので、多めがいと思います。 食べる時に、少ししょうゆをつけると美味しいです。
- レシピID:1140005225
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 巻きずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません