ごぼうと板麩の柳川風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ごぼう
1本
板麩
2枚
3個
☆白だし
大匙1
☆昆布つゆ、お酒
各大匙2
☆水
250㏄
七味唐辛子
少々
ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    葱は刻み、フライパンに☆を入れ、牛蒡をささがきにして加え、牛蒡がやわらかくなるまで加熱します。
  2. 2
    七味を振って、板麩を割りいれ、葱を散らし、溶き卵を回し入れ蓋をして、沸々したら火を止めます。

きっかけ

板麩をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと板麩の柳川風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする