ごぼうと板麩の柳川風 レシピ・作り方

ごぼうと板麩の柳川風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • 板麩 2枚
  • 3個
  • ☆白だし 大匙1
  • ☆昆布つゆ、お酒 各大匙2
  • ☆水 250㏄
  • 七味唐辛子 少々
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 葱は刻み、フライパンに☆を入れ、牛蒡をささがきにして加え、牛蒡がやわらかくなるまで加熱します。
  2. 2 七味を振って、板麩を割りいれ、葱を散らし、溶き卵を回し入れ蓋をして、沸々したら火を止めます。

きっかけ

板麩をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140005219
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと板麩の柳川風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る