簡単◎いか焼きそば レシピ・作り方

簡単◎いか焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
えのきとイカ入りでまろやかな味わいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は一口大に、えのきは半分に切る。
    いかは骨を抜き、輪切りにする。(縮むので太めでOK)
    にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
    香りがたってきたら、豚肉を加え、色が変わったら塩コショウで軽く味付けをする。
  3. 3 人参、キャベツ、えのき、いかを加え、更に炒める。
    野菜類がしんなりしてきたところで、もやしと麺をほぐし加え、蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 4 数分たち、蒸れてきたら、蓋をあけ、かき混ぜる。
    ●の調味料せ味付けをし、塩コショウで味を整えれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

味が物足りない方はウスターを少し垂らして下さい。

  • レシピID:1140005172
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
簡単◎いか焼きそば
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る