離乳食◎蓮根もちもち焼き レシピ・作り方
材料(写真分人分)
作り方
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1
ツナ缶は、湯通しし、油抜きをする。
(単なる水煮なら不要。うちは普通のツナ缶使用) - 2 人参、ブロッコリーは、粗みじんにし、耐熱容器に入れ、レンジでチンし、柔らかくしておく。
- 3 レンコンは皮をむき、ボウルにすりおろしていき、①の野菜と、①のツナ缶、片栗粉を加え、よく混ぜる。
- 4 丸く形成し、フライパンで両面やけば完成!!
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5
このままラップに包んで冷凍してもOK。
食べるときはレンチンで^^
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
④で、油をしかなければならないフライパンの場合はオリーブオイルを薄くしいています。 片栗粉は多ければ多いほどもちもち感UP.。 うちはもちもちすぎると食べにくそうなので、大さじ1にしています。
- レシピID:1140005168
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食◎蓮根もちもち焼き
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味付けはオイル塩抜きしたツナのみですが人参のおかげで甘い☆
おやつにも良いかも^^