糸こんにゃく入りヘルシーカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
生クリームを牛乳に変え、スパゲティには、こんにゃくを入れて、かさましをしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
150g
水(還元水)
鍋に半分くらい
ひとつまみ
糸こんにゃく
1袋
ベーコン
2枚
~~カルボナーラのクリーム~~
牛乳
30cc
2個
塩コショウ
お好みで
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    ベーコンのから出る油で炒めます。ほとんどから煎り状態にします。
  2. 2
    ボウルに牛乳、卵、1のベーコン粉チーズを混ぜておく。
  3. 3
    たっぷりのお湯で湯がいた、麺と糸こんにゃくを、2に絡めます。最後に、塩コショウをかけます。出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに、生クリームを混ぜたらもっと美味しいかな。

きっかけ

生クリームにパスタの恐ろしいカロリーにビックリ!それなら、自宅で、再現してみようと思いました。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
糸こんにゃく入りカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/30 21:55
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆帰宅する筈ではない時間に夫帰宅←面倒やなぁと本気で思ってしまった嫁w笑❤ちょっとでもローカロになるの嬉しいわ~❤有難う❤
小太郎1212
本当にね〜一瞬焦るよね〜私も経験あり(笑)パスタを減らせば カロリーも時短も軽減されて 一石二鳥よね〜喜んでもらえ 嬉しいなぁ〜早々お返しのレポまで頂いて感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする