アプリで広告非表示を体験しよう

和洋中?!簡単キムチウインナー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
キムチ+味噌+ウインナー^^
複雑!でも美味しいですよ!!

材料(4,5人分)

白菜
4分の1~半分
糸こんにゃく
1パック
しめじ
半袋
えのき
1袋
豆腐
1丁
ウインナー
5本~
キムチ
茶碗1杯
900cc~
●しょうゆ、めんつゆ、味噌、みりん
大さじ4
●砂糖
大さじ2
●酒
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。
    しめじ、えのきは石月を切っておく。
    豆腐は食べやすい大きさにする。
  2. 2
    土鍋に、水、●の調味料を入れ火にかける。
    沸騰したら、白菜、キムチを含め、すべて具材を入れ、蓋をして煮詰める。
  3. 3
    白菜の白い部分も柔らかくなり、全体的に味が染みたら食べ頃。
  4. 4
    取り分けて召し上がれ。

おいしくなるコツ

具材はお好みでアレンジ可能。 しょうゆは気持ちつぎ足しましたがお好みでOK!

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜
料理名

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする