簡単!ベーコンと彩り野菜のシチュー レシピ・作り方

簡単!ベーコンと彩り野菜のシチュー
  • 約30分
  • 100円以下
れんど
れんど
ベーコンと野菜を細かく揃え、スープタイプの
早茹で簡単あったかシチューに仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもは食べやすいミックスベジタブルサイズに揃えます。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、ベーコン、玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりとしたら、じゃがいも、ミックスベジタブルを加えて炒めます。
  3. 3 2の全体が馴染んだら、水を加えて中火で煮ます。沸騰したら5分煮て火を止め、シチュールウを溶かし入れて弱火で5分煮ます。
  4. 4 3のトロミがでたら、牛乳を加えて混ぜ、全体が馴染んだら出来上がりです。
  5. 5 トロっとしたタイプがいい方は、お好みで牛乳を少なめに調整します。

きっかけ

ベーコンと野菜を刻んで簡単にあったかシチューに仕上げる

おいしくなるコツ

じゃがいも、ミックスベジタブルをまとめて事前にレンチンしておくと 2の炒め時間がさらに短縮できます。 具材、トッピングはお好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1140005126
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
ベーコン 玉ねぎ じゃがいも シチュー
料理名
ベーコンと野菜のシチュー
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る