簡単!ベーコンと彩り野菜のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもは食べやすいミックスベジタブルサイズに揃えます。
- 2 鍋にオリーブオイル、ベーコン、玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりとしたら、じゃがいも、ミックスベジタブルを加えて炒めます。
- 3 2の全体が馴染んだら、水を加えて中火で煮ます。沸騰したら5分煮て火を止め、シチュールウを溶かし入れて弱火で5分煮ます。
- 4 3のトロミがでたら、牛乳を加えて混ぜ、全体が馴染んだら出来上がりです。
- 5 トロっとしたタイプがいい方は、お好みで牛乳を少なめに調整します。
きっかけ
ベーコンと野菜を刻んで簡単にあったかシチューに仕上げる
おいしくなるコツ
じゃがいも、ミックスベジタブルをまとめて事前にレンチンしておくと 2の炒め時間がさらに短縮できます。 具材、トッピングはお好みでアレンジしてください。
- レシピID:1140005126
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ベーコンと野菜のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
早茹で簡単あったかシチューに仕上げました。