豚のしょうが汁 レシピ・作り方

豚のしょうが汁
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
豚の生姜焼き風お味噌汁!しょうがであったまろ~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 お鍋に、水と野菜を入れ、野菜が柔らかくなったら、豚肉と、●を入れ、味噌をよく溶かす。
  3. 3 アクが出てくるのでよくすくう。
    最後にすりおろししょうがを加える。

きっかけ

豚のショウガ焼きっぽく

おいしくなるコツ

野菜はその時あるものでどうぞ。

  • レシピID:1140005101
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 豚の生姜焼き 豚汁 スープ
料理名
味噌汁
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2013/11/23 05:22
    豚のしょうが汁
    しょうが入りで、体が温まりますね~♪野菜たっぷりも嬉しい~!!!美味しかったです~☆☆ご馳走様~♪
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/08/22 22:07
    豚のしょうが汁
    夏だけど(*^^*)
    生姜で元気が出ます!
    ご飯のおかずにもなります♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る