美味!煮込み白菜らーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に食べやすくカットした白菜、煮干、○の調味料、水を入れて弱火で加熱し、沸騰したら5分煮て火を止め余熱で蒸らしてしんなりさせます。
- 2 別鍋でらーめんを指定時間茹でザルにあげて湯切りし、添付のスープを熱湯でのばしたどんぶりに加えます。
- 3 2のどんぶりに1の煮込み白菜、お好みで煮干、添付の海苔を加えて出来上がりです。
きっかけ
白菜を出汁で煮込んで、らーめんと一緒に美味しくいただく
おいしくなるコツ
白菜の煮込みはらーめんを茹でる前に仕上げておきます。 らーめんはのびやすいので出来立てをすぐにいただきます。 白菜は薄味の出汁で煮込んでいるのでしょうゆらーめんとよく馴染みます。 しょうゆらーめんは木久蔵ラーメンをいただきました。
- レシピID:1140005099
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- 料理名
- 煮込み白菜らーめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えんどこ00212014/03/29 22:34ランチに美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪
ともにいただきました。
ヘルシーでとっても美味しいです!