美味!煮込み白菜らーめん レシピ・作り方

美味!煮込み白菜らーめん
  • 約30分
  • 300円前後
れんど
れんど
美味しく煮込んだ白菜をしょうゆらーめんと
ともにいただきました。

ヘルシーでとっても美味しいです!

材料(1人分)

  • 醤油らーめん 1食
  • 白菜 1/8カット
  • にぼし 1つまみ
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 小さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋に食べやすくカットした白菜、煮干、○の調味料、水を入れて弱火で加熱し、沸騰したら5分煮て火を止め余熱で蒸らしてしんなりさせます。
  2. 2 別鍋でらーめんを指定時間茹でザルにあげて湯切りし、添付のスープを熱湯でのばしたどんぶりに加えます。
  3. 3 2のどんぶりに1の煮込み白菜、お好みで煮干、添付の海苔を加えて出来上がりです。

きっかけ

白菜を出汁で煮込んで、らーめんと一緒に美味しくいただく

おいしくなるコツ

白菜の煮込みはらーめんを茹でる前に仕上げておきます。 らーめんはのびやすいので出来立てをすぐにいただきます。 白菜は薄味の出汁で煮込んでいるのでしょうゆらーめんとよく馴染みます。 しょうゆらーめんは木久蔵ラーメンをいただきました。

  • レシピID:1140005099
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン醤油ラーメン
関連キーワード
しょうゆらーめん 白菜 煮干 海苔
料理名
煮込み白菜らーめん
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2014/03/29 22:34
    美味!煮込み白菜らーめん
    ランチに美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る