自家製で作ったナンと愛称のよいカレー♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 【主役のナン】
- ●強力粉 250g
- ●水(還元水) 150cc
- ●砂糖 5g
- ●塩 2g
- ●ドライイースト(最後に) 4g
- 【脇役】
- カレー(インスタント用) 5箱
- 生クリーム 大さじ5
- ハム 5枚
- ブロッコリー 5房
作り方
- 1 材料を全部HBに入れて、1次発酵までしたのが下の写真です。
- 2 1を取り出して、5等分に丸める。
- 3 2をぬれ布巾をかぶせて、15分くらい休ませる。
- 4 麺棒を使い、薄くしずくの形のように伸ばしていく。
- 5 フライパンに油は入れないで、中火で両面を焼く。
- 6 こんがり焼けて美味しそ~う♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- カレーによく合うナン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2012/04/16 14:33自家製で作ったナンって、おいしいわねぇ~(^0^)ヘルシーで、いいわぁ~(^0^)子供達もっともっとと、焼くとなくなっていくの完食♪おいしかったよ~ごちそう様♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)