カニの塩&昆布茶茹で レシピ・作り方
材料(1ぱい分人分)
- かに 1ぱい
- 水 1.5L~
- 塩 40g~
- 昆布茶 大さじ3
作り方
- 1 かには洗いっておく。
-
2
大きめの鍋に、①のかに、●の調味料全てを加え、火にかける。
かには甲羅を下にして入れて下さい。 -
3
沸騰して15分ほど茹でる。
氷水で冷やし、ザルにあげれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- かに
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クルクルほっぺ2012/03/17 16:13毎年カニをいただくのですが、昆布茶を入れて茹でたのははじめてです。
カニ、おいしいですよねー♪♪
じっくり堪能しました☆