カニの塩&昆布茶茹で レシピ・作り方

カニの塩&昆布茶茹で
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぴぐ
ぴぐ
うちではいつもこの茹で方です。

材料(1ぱい分人分)

  • かに 1ぱい
  • 1.5L~
  • 40g~
  • 昆布茶 大さじ3

作り方

  1. 1 かには洗いっておく。
  2. 2 大きめの鍋に、①のかに、●の調味料全てを加え、火にかける。
    かには甲羅を下にして入れて下さい。
  3. 3 沸騰して15分ほど茹でる。
    氷水で冷やし、ザルにあげれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

②の塩加減は、舐めてしょっぱいと思う位。 結構入れても構いません!!

  • レシピID:1140005043
  • 公開日:2012/01/14
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つくったよレポート(1件)

  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/03/17 16:13
    カニの塩&昆布茶茹で
    毎年カニをいただくのですが、昆布茶を入れて茹でたのははじめてです。
    カニ、おいしいですよねー♪♪
    じっくり堪能しました☆

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