簡単!焼き鳥もやしスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
もやしは熱湯でさっと下茹でしてザルにとります。
事前にまとめて下茹でして冷蔵保存がいろいろに使えてオススメです。
ネギは小口切りにします。 - 2 鍋に水、○の調味液を入れてひと煮立ちさせ、焼き鳥、1のもやしを加えてさっと煮て出来上がりです。
- 3 器によそってネギをふっていただきます。
きっかけ
焼き鳥缶と鶏がらスープで簡単で濃厚おいしいチキンスープを!
おいしくなるコツ
焼き鳥はスープで軽く煮るとスープと具材が馴染んでおいしいです。 もやしやトッピング具材はお好みで調整し、具沢山にしてもOKです。
- レシピID:1140005029
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 焼き鳥もやしスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんのお供にピッタリスープです。