簡単!焼き鳥もやしスープ レシピ・作り方

簡単!焼き鳥もやしスープ
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
食材を合わせてさっと温めるだけでOK!

ごはんのお供にピッタリスープです。

材料(1~2人分)

  • 焼き鳥缶 大さじ2
  • もやし 60g
  • ねぎ 少々
  • ○しょうゆ 小さじ1
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっと下茹でしてザルにとります。
    事前にまとめて下茹でして冷蔵保存がいろいろに使えてオススメです。
    ネギは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水、○の調味液を入れてひと煮立ちさせ、焼き鳥、1のもやしを加えてさっと煮て出来上がりです。
  3. 3 器によそってネギをふっていただきます。

きっかけ

焼き鳥缶と鶏がらスープで簡単で濃厚おいしいチキンスープを!

おいしくなるコツ

焼き鳥はスープで軽く煮るとスープと具材が馴染んでおいしいです。 もやしやトッピング具材はお好みで調整し、具沢山にしてもOKです。

  • レシピID:1140005029
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
焼き鳥缶 もやし ネギ 鶏がらスープの素
料理名
焼き鳥もやしスープ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る