和風★豚の柚子胡椒焼き レシピ・作り方

和風★豚の柚子胡椒焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ninazu3t
ninazu3t
柚子胡椒がピリっとするので大人向けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩コショウと醤油・酒と柚子胡椒を加えてしばらく置いておく。
  2. 2 油を引いて熱したフライパンでじっくり両面を焼いていく。
  3. 3 お皿にお好みの野菜を添えて②を盛り付けたら出来上がり★

きっかけ

しょうが焼きとは一味違う味付けにしてみました

おいしくなるコツ

柚子胡椒は商品によって辛さが違うのでお好みで調節し 辛くなりすぎないようにしてくださいね★

  • レシピID:1140005024
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚の柚子胡椒焼き
ninazu3t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2013/07/29 18:19
    和風★豚の柚子胡椒焼き
    ピリっときいた柚子胡椒が食欲そそりました♪ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る