和風★豚の柚子胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースに塩コショウと醤油・酒と柚子胡椒を加えてしばらく置いておく。
- 2 油を引いて熱したフライパンでじっくり両面を焼いていく。
- 3 お皿にお好みの野菜を添えて②を盛り付けたら出来上がり★
きっかけ
しょうが焼きとは一味違う味付けにしてみました
おいしくなるコツ
柚子胡椒は商品によって辛さが違うのでお好みで調節し 辛くなりすぎないようにしてくださいね★
- レシピID:1140005024
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚の柚子胡椒焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732013/07/29 18:19ピリっときいた柚子胡椒が食欲そそりました♪ごちそうさまです!