美味!ねぎしゃけおろし レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいておろし金ですりおろします。
軽くしぼって水気を切ります。 -
2
塩しゃけはこんがり焼いて、身をほぐします。
長ねぎは小口切りにします。 - 3 器に1の大根おろし、2の塩しゃけ、長ねぎをお好みで入れて混ぜ、○の調味料を混ぜかけて出来上がりです。
きっかけ
蕎麦や豆腐によく合って、ご飯のおかずにもなる大根おろしを!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し冷やしてもおいしいです。 お蕎麦やお豆腐、揚げ物につけていただくと美味しいです。
- レシピID:1140004934
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆきのここゆき2013/07/04 21:24ネギはなかったのですが、美味しくできました。ごはんにあいますね。ありがとうございます。
-
momotarou12342012/01/23 23:05れんどさん~こんばんは^^こっちは雪が降ってきたよ~
これ美味しくってそのまま食べたけれど、何かに乗せて一緒に食べても美味しそうだね♪ご馳走さまでした~♪
ご飯にも合うおかずに仕上げました。