かぼちゃ田楽 レシピ・作り方

かぼちゃ田楽
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシー・メニューです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 330グラム
  • ☆赤だし味噌 大匙3
  • ☆砂糖・みりん 各大匙1
  • ☆お酒 大匙2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れよく混ぜ、弱火で練ります。
  2. 2 かぼちゃは薄切りにし、シリコンスチーマーに入れて2分ほど加熱し、魚焼グリルにアルミホイルを敷いて並べ味噌を塗って3分ほど焼きます。
  3. 3 ゴマを振って、いただきます。

きっかけ

大きなかぼちゃをいただいたので。

  • レシピID:1140004924
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ田楽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る