ねぎのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

ねぎのかき玉味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
ほのかに中華風味の味噌汁です。

材料(2人分)

  • ネギ 1本
  • 1個
  • ●水 400cc
  • ●味噌 大さじ2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは斜めに切り、卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、火にかける。
    沸騰してきたら、①のネギを加える。
  3. 3 再び沸騰してきたら、味噌を溶き入れ、卵を流し入れる。
    菜箸で混ぜつつ蓋をする。
  4. 4 ある程度卵が固まりかけたら火をとめ、あとは余熱調理。
    完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

しいたけをプラスしても美味しいですよ。

  • レシピID:1140004907
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ねぎのかき玉味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る