いかげそと切干・大根菜の和え物 レシピ・作り方

いかげそと切干・大根菜の和え物
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシー・メニューです。

材料(3人分)

  • いかげそ(エンペラ) 4杯
  • 切干 30グラム
  • 大根菜 2本
  • ☆昆布つゆ、お酒 各大さじ1
  • ☆おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 いかげそは塩水で洗い水気を切って、格子に切り目を入れて短冊に切り、切干は水で戻し(固めに)粗く刻み、大根菜は刻みます。
  2. 2 ボールに☆を混ぜ、いかげそを和えて、シリコンスチーマーに入れ、切干、大根菜を載せ、漬け汁をまわしかけ、レンジで5分程加熱します。
  3. 3 ボールに空けて、さっくり混ぜて、器に盛ります。

きっかけ

いかげそをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140004842
  • 公開日:2011/12/25
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カテゴリ
いか全般
料理名
いかげそと切干・大根菜の和え物
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