いかげそと切干・大根菜の和え物 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- いかげそ(エンペラ) 4杯
- 切干 30グラム
- 大根菜 2本
- ☆昆布つゆ、お酒 各大さじ1
- ☆おろししょうが 少々
作り方
- 1 いかげそは塩水で洗い水気を切って、格子に切り目を入れて短冊に切り、切干は水で戻し(固めに)粗く刻み、大根菜は刻みます。
- 2 ボールに☆を混ぜ、いかげそを和えて、シリコンスチーマーに入れ、切干、大根菜を載せ、漬け汁をまわしかけ、レンジで5分程加熱します。
- 3 ボールに空けて、さっくり混ぜて、器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかげそと切干・大根菜の和え物
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