舞茸と柚子の茶碗蒸し レシピ・作り方

舞茸と柚子の茶碗蒸し
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
具は舞茸だけのシンプル・茶碗蒸しです。柚子の香りを効かせておいしくいただきました。

材料(3人分)

  • 舞茸 1パック
  • ☆卵 2個
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆水 300cc
  • 柚子の皮 1.5X10センチ

作り方

  1. 1 柚子の皮は削ぎ切り後、少し残して刻み、舞茸は株を切り落としてばらし、器に入れます。
  2. 2 ☆を良く溶いて器に注ぎ、刻んだ柚子を散らし、蒸気の出た蒸し器で10分ほど蒸し(1分強火、後は弱めの中火で)柚子をのせていただきます。

きっかけ

茶碗蒸しをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140004826
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸と柚子の茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る