簡単!磯海苔醤油ラーメン レシピ・作り方

簡単!磯海苔醤油ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
正統派のしょうゆらーめんを磯海苔風味に仕上げて美味しくいただきます。

材料(1人分)

  • 醤油ラーメン 1食分
  • 海苔 3枚
  • かまぼこ 2枚
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • いりごま 少々
  • コショウ 少々
  • おろしにんにく(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1 海苔は軽くあぶってパリッとさせます。
    乾燥わかめは水で戻して水気を切ります。
    かまぼこは食べやすくスライスします。
  2. 2 たっぷりの湯を沸かし、らーめんに添付のスープを指定量の熱湯でのばしてどんぶりに取ります。
    麺はほぐして指定時間茹でザルに取って水気を切り、スープに加えます。
  3. 3 2に1のわかめ、かまぼこ、いりごまをふって海苔を鉢にそわせて出来上がりです。
    お好みでコショウ、おろしにんにくを加えていただきます。

きっかけ

お取り寄せのしょうゆらーめんを磯海苔風味で簡単に美味しくいただく

おいしくなるコツ

2ではどんぶりも事前に熱湯に潜らせて熱々にします。 麺、具材は、できたてがいちばん美味しいので時間を置かずにすぐにいただきます。 今回は、木久蔵ラーメンを使用しました。 具材、トッピングはあるものでアレンジします。

  • レシピID:1140004822
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン醤油ラーメン
関連キーワード
しょうゆらーめん 海苔 わかめ かまぼこ
料理名
しょうゆらーめん
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る