簡単!磯海苔醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
海苔は軽くあぶってパリッとさせます。
乾燥わかめは水で戻して水気を切ります。
かまぼこは食べやすくスライスします。 -
2
たっぷりの湯を沸かし、らーめんに添付のスープを指定量の熱湯でのばしてどんぶりに取ります。
麺はほぐして指定時間茹でザルに取って水気を切り、スープに加えます。 -
3
2に1のわかめ、かまぼこ、いりごまをふって海苔を鉢にそわせて出来上がりです。
お好みでコショウ、おろしにんにくを加えていただきます。
きっかけ
お取り寄せのしょうゆらーめんを磯海苔風味で簡単に美味しくいただく
おいしくなるコツ
2ではどんぶりも事前に熱湯に潜らせて熱々にします。 麺、具材は、できたてがいちばん美味しいので時間を置かずにすぐにいただきます。 今回は、木久蔵ラーメンを使用しました。 具材、トッピングはあるものでアレンジします。
- レシピID:1140004822
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- 料理名
- しょうゆらーめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません