作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、キャベツ、人参は一口大にする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたら、牛肉を加え色が変わったら塩コショウで軽く味付けをする。
-
- 3
- 人参、キャベツの順に加え、更に炒める。
野菜類がしんなりしてきたら、うどんと、●の調味料を加え味付けする。
-
- 4
- 完成!!
おいしくなるコツ
お好みで調味料は加減して下さい。
うちは、うどんは加える前に袋のまま半分にカットしてから加えます。短い方が味が絡まり易く、野菜炒め感覚で食べられるので…^^
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどん
- 料理名
-
簡単うまうま◎焼きうどん
ランチにもぴったり^^