材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 合挽ミンチ
- 200グラム
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ●ケチャップ
- 大さじ5
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●すりおろしニンニク
- 1粒分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤ、玉ねぎ、人参は細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズをひき、1と、合挽ミンチを入れ、塩コショウで炒める。
-
- 3
- 野菜と肉に火が通ったら、●を入れ、味付けしてから、豆腐を崩しながら入れ、豆腐に火が通ったら、溶き卵を入れ、卵とじにする。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手な方は、ゴーヤを、超薄切りにし、マヨネーズでしっかり炒めてください。苦みが和らぎます。
きっかけ
ミートソースで・・